En las computadoras es normal que se presenten errores tanto internos como externos, por ejemplo:No se reconocen dispositivos por falta de los drivers.

A Continuación se presenta algunos errores frecuentes y sus posibles soluciones:

1. Problema:

Cuando encendemos el ordenador, nuestra placa base hace una especie de escaneo a todo el sistema para comprobar si todo está en regla y continuar cargando.

Aquí tenemos algunos problemas que se pueden presentar:

Tono continuo: Error en el suministro eléctrico (no hay un contacto con la corriente, o la caja de suministro esta dañada.

Solución: Cambiarla o contratar un servicio técnico informático.

Tonos cortos constantes: La placa madre está defectuosa.

Solución: Cambiarla o contratar un servicio técnico informático.

Un tono largo: Error de memoria RAM, lo normal es que esté mal puesta o que esté dañada.

Solución: Verificar si esta bien pues o de lo contrario comprar otra.

Seis tonos cortos: Error en el teclado.

Solución: Probar con otro teclado.  Si aun no funciona se trata del puerto receptor del teclado.

2. Problema:

La computadora enciende pero no tiene imagen.

Solución:

En  este caso el problema puede estar en la placa de video o en las memorias.

3. Problema:

La unidad de CD-ROM no lee sus CD.

Solución: 

Asegúrate que el cable esté conectado a la tarjeta madre. Si no es éste el problema, podría ser que tu lo deshabilitaste el Administrador  de los dispositivos para el CD-ROM. Ir al PANEL DE CONTROL / ADMINISTRADOR DEL SISTEMA / CD-ROM y habilitar. Si no es éste el problema, limpia los lentes y revisa el controlador. 

4. Problema:

La impresora no imprime

Solución:

Primero realiza una impresión de prueba para asegurarte que no es problema de la impresora. Descartando esta posibilidad, hay una serie de factores que podrían causar fallas en tu impresora.

Los cables. Verifica las conexiones y si es posible conecta otro cable para impresora. 

5. Problema: 

Disco duro
Solución:
Al encender el equipo no permite cargar el sistema operativo y realiza reinicios seguidos y aparece como mensaje de error “error al cargar el sistema operativo”. Uno de los sectores de arranque del disco duro se ha dañado el cual no permite completar el proceso para el inicio del sistema.

Realizar un diagnóstico general del disco duro con algún software para reparar sectores dañados.

6. Problema 

Fuente de alimentación:

No enciende la fuente

Solución:

Revisar si llega energía eléctrica a la toma corriente donde está conectada la fuente. También revisar si el cable no está en mal estado.

7.Problema:

Disco duro

Su ordenador ya no reconoce el disco duro. Y no hay forma de acceder a la información del disco duro.

Solución:

La opción con más posibilidades de éxito es acudir a alguna de las empresas especializadas en la recuperación de datos, puesto que cuentan con experiencia, repuestos, herramientas e instalaciones especializadas. En la mayoría de los casos, recuperarán los datos del disco duro sin problemas. Sólo en caso de accidentes catastróficos, como un incendio que haya fundido los platos con el material magnético, una empresa de recuperación de datos no será capaz de recuperar la información del disco duro.

8Problema

Memoria RAM

Instalación: La mayoría de los problemas de memoria se producen por los chips de memoria o módulos que no están bien encajados en sus zócalos. Podría ser que un zócalo este dañado, tenga un conector doblado o roto, o simplemente necesita limpieza.

Solución:

Inmediatamente después de que se instala memoria: Revise los números de partes y la velocidad tanto de los módulos de memoria nuevos como los anteriores. Revise que la memoria este instalada apropiadamente o configurada en los bancos de memoria. También debe verificar que la memoria sea la apropiada para la tarjeta madre, el conjunto de chips, y el procesador.

9. Problema

Memoria RAM

Manda un mensaje de error de insuficiente memoria para trabajar. Lo más probable es que el equipo se encuentre infectado de algún virus y está generando procesos que hacen que se ocupe el espacio de memoria al máximo.

Solución:

Instalar un antivirus y mantenerlo actualizado.

10 .Problema

Microprocesador

Sobrecalentamiento

Solución:

Reducir la temperatura del microprocesador.

En las tiendas habituales de informática suelen encontrarse ventiladores de calidad. Es una medida muy efectiva pero no hay que olvidar que el ventilador refrigera el microprocesador moviendo el aire del interior de la carcasa y que si esta se encuentra sobrecargada el aire aprovechable para la refrigeración del micro no será de gran ayuda al estar ya demasiado caliente.

A efectos prácticos la solución a aplicar dependerá de nuestro nivel de conocimientos y, del dinero que podamos invertir. Si estamos familiarizados la solución más efectiva es sustituir el ventilador del microprocesador.

11. Problema

Impresora

El papel se atasco

Solución:       

Abrir la tapa en la parte posterior de la impresora y quitar suavemente el papel atascado.

12. Problema

Teclado

Teclas trabadas: Cuando están sucias o desgastadas, las teclas se traban, permaneciendo cerrado el contacto de una tecla de forma permanente.         Solución:

Hay que desmontar el teclado y limpiarlo.

13. Problema:

Teclado:

Tecla que no funciona: Cuando el teclado es a membrana y el contacto de gráfico en la placa está gastado, la tecla dejará de funcionar, o habrá que apretarla muy fuerte.

Solución:       

En este caso, desarmar el teclado y repasar con lápiz el contacto de la placa que está gastado. Esta solución es temporal, ya que por el desgaste habrá que cambiar el teclado en un plazo corto.

14. Problema:

Mouse

Puntero que se atasca en la pantalla (Mouse mecánicos)       

Solución:

La solución práctica es retirar la bolita y limpiar los ejes de plástico.

15. Problema:

Memoria RAM

La falla más común es cuando la computadora se traba y se congela la pantalla volviéndose azul, esto se debe al mal funcionamiento de la memoria RAM, ya sea porque es de una marca llamada "pirata", se quema o los pines que contiene se dañan al ser tocados.

Solución:

Es cambiar del todo la tarjeta. o contratar un servicio técnico informático.


Solicite su propuesta sin compromiso.